Frühstücks-Highlight für die ganze Familie: Ricotta-Pancakes

Ricotta Pancake

Gibt es bei Euch eine Sonntagsfrühstücks-Tradition, auf die sich die ganze Familie freut? Mit diesem Rezept könnt Ihr diese mal ordentlich auffrischen oder auch eine neue Tradition schaffen. Die Ricotta-Pancakes sind ein absolutes Highlight: zart und fluffig, mit einem Hauch von Frische durch die Zitrone. Das perfekte Familienrezept für den Frühlingsstart!

Ricotta-Pancakes

So fluffig und saftig

Wie der Name schon sagt, verwenden wir hier eine besondere Zutat, und zwar Ricotta. Aber keine Sorge, diese Pancakes schmecken nicht nach Käse. Statt Geschmack gibt der Ricotta Feuchtigkeit hinzu. So werden die Pancakes richtig fluffig und saftig – ganz bestimmt das neue Highlight beim Familienfrühstück, das jedem schmeckt.

Zutaten für 6 Portionen

Für den Teig:

? 200 g Weizenmehl

? 40 g Zucker

? 3 TL Backpulver

? 1/2 TL Salz

? 230 ml Milch

? 180 g Ricotta (fettarm oder voll)

? 3 große Eier

? 1 TL Vanilleextrakt

? 1-2 EL Zitronenschale

? 60 ml frischer Zitronensaft

? 1 EL Butter, geschmolzen

Für das Orangenkompott:

? 2 Orangen

?1 TL Zucker

 

Schritt-für-Schritt-Zubereitung

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. In der Mitte der Mehlmischung eine Vertiefung formen und beiseitestellen. In einer anderen großen Rührschüssel Milch, Ricotta, Eier und Vanille verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Butter, Zitronenschale und Zitronensaft zur Milchmischung geben und verrühren. Es wird etwas gerinnen. Die Milchmischung in die Vertiefung der Mehlmischung gießen und mit dem Schneebesen verrühren. Der Teig sollte leicht klumpig sein. Kurz beiseitestellen und das Orangenkompott zubereiten.

Für das Orangenkompott die Orangen schälen, die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz einkochen lassen.

In der Zeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Dann pro Pancake etwa eine Kelle des Teiges in die Pfanne gießen und backen bis sich an der Oberfläche Blasen bilden und der Boden goldbraun ist.

Pancakes zusammen mit dem Orangenkompott servieren. Lasst es Euch schmecken und habt einen guten Start in den Tag!

Für noch mehr tolle Rezepte, Tipps und Tricks, wie gesundes Essen leichter in den bewegten Mama-Alltag integriert werden kann und jede Menge wertvolle Informationen rund ausgewogene Ernährung für die ganze Familie gibt es den Online-Präventionskurs Ernährung „Mama-isst-vital“. Hier profitierst Du von bis zu 100% Kostenerstattung durch die Krankenkasse. Und in unserem Online-Minikurs „Meal-Prep like a Mum“ lernst Du, wie Du mit wenigen Handgriffen schnell und ohne viel Aufwand gesundes Essen auf den Familientisch zauberst. Starte jetzt mit uns Deine Ernährungsreise hin zu mehr Wohlbefinden und Energie!

Schreibe einen Kommentar