Unwiderstehlich lecker – Marokkanisches El Fenn Granola

Das Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Das haben uns schon unsere Mütter immer gesagt, oder?! 😉 Morgens braucht es eine gute Grundlage, damit das Denken und Arbeiten funktionieren kann. Es müssen aber nicht immer Brot oder Brötchen sein. Um so richtig mit Elan in den neuen Tag zu starten, gibt es viele ganz wunderbare, kraftspendende Alternativen. Porridge zum Beispiel. LAUFMAMALAUF-Gründerin Katja nimmt Euch mit auf eine kulinarische Reise nach Marokko. Pimpt Euer Frühstück mit diesem tollen Rezept: El Fenn Granola – Einfach unwiderstehlich lecker!

Marrakesch – Wo Liebe durch den Magen geht

Im Januar 2018 sind wir dem kalten Winter in Berlin entflohen und haben eine Woche im wunderschönen Marrakesch in Marokko verbracht.

Kulinarisch gehört die marokkanische Küche zu einer der spannendsten auf der ganzen Welt. Speziell Marrakesch ist bekannt für seine bunte und abwechslungsreiche Restaurantszene, in der natürlich Nationalgerichte wie Tajine (eine Art Eintopf zubereitet in einem speziellem Schmortopf), Couscous und Zaalouk (eine marokkanischen Auberginencreme), nicht fehlen dürfen. Aber auch die vielen Riads (bedeutet eigentlich „Garten mit Bäumen“ und bezeichnet in Marokko ein traditionelles städtisches Wohnhaus mit begrüntem Innenhof) und Boutique-Hotels bereichern mit internationaler Küche die Food-Szene von Marrakesch.

Und so sind wir mitten im Herzen von Marrakesch über das beste Granola gestolpert, das wir je genossen haben. Es wird im ziemlich hippen, stylischen und gemütlichen Riad El Fenn zum Frühstück serviert. (Das Riad El Fenn unbedingt mal auf Instagram unter @elfennmarrakech auschecken. Pool und Dachterrasse sind wunderschön! Die hoteleigenen Mengenangaben im mitgelieferten Rezept reichen mit Sicherheit für mehrere Granola-Frühstücks-Wochen. Ihr könnt diese natürlich entsprechend anpassen oder tatsächlich eine große Menge produzieren und in hübschen Glasbehältern an Friends & Family verschenken. Aber Vorsicht: Das Zeug macht süchtig! Nachbestellungen sind also vorprogrammiert. ?

El Fenn Granola

Und so einfach geht’s:

ZUTATEN:

?1 kg Haferflocken

?800 g verschiedene, getrocknete Früchte, z.b. Kiwi, Aprikosen, Feigen, Datteln und / oder Äpfel

?800g Walnüsse, Haselnüsse, Pecannüsse und / oder Mandeln

?100 g Kokos-Chips

?300g Rosinen

?600 ml Honig

?zwei Prisen Salz

?ein Esslöffel Zimt

Schritt-für-Schritt Zubereitung:

Den Ofen auf 130 Grad vorheizen.

Die getrockneten Früchte und Nüsse grob hacken und alle Zutaten, außer den Rosinen, zusammenmischen.

Die Mischung locker auf einem großen Backblech (ausgelegt mit Backpapier) flach verteilen und für ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzlöffel die Mischung durchmengen und erneut für 10 Minuten in den Ofen geben.

Das Backblech aus dem Ofen entfernen und das Granola für vier Stunden ruhen lassen.

Anschließend die Rosinen dazugeben und unterheben.

Das Granola abfüllen – es kann in einem Glasbehälter für mehrere Wochen aufbewahrt werden.

 

Lasst es Euch schmecken! Guten Appetit oder wie man in Marokko sagt: Bssaha !

El Fenn Granola

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