Neue Geschmäcker entdecken: Quinoa-Gemüse-Gratin

Es muss nicht immer Reis, Kartoffel oder Nudel sein. Quinoa, Bulgur, Couscous und Co. bieten schmackhafte Alternativen für mehr Abwechslung und Vielfalt in der Küche. Nicht nur spannend für den Gaumen, auch die Zunge freut sich ab und zu über neue Konsistenzen und Geschmackserfahrungen. Also los, stürzt Euch in dieses kulinarische Abenteuer! ?

Foto: Davert

 

Rezept: Quinoa-Gemüse-Gratin

Erstmal schauen wir was benötigen, um dieses leckere Gericht auf unseren Tisch zu zaubern. Die Besonderheit in diesem Rezept ist Quinoa. Eine phantastische pflanzliche Eiweissquelle und sehr reich an Mineralien. Roter Quinoa hat einen sehr aromatischen Geschmack und lässt sich toll als Beilage, Salat oder Pfannengericht servieren. Auch bei Davert findet Ihr Quinoa.

 

ZUTATEN (für 2 Personen)

Foto: Davert

?  100g Roter Quinoa von Davert

?  50g Zucchini

?  50g Spinat

?  50g Brokkoli

?  3 Eier

?  150 ml Sahne

?  Reibekäse (z.B. Gouda)

?  Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Schritt-für-Schritt-Kochanleitung

Alles zur Hand? Wunderbar, dann kann es direkt losgehen mit dem Kochen 🙂

SO GEHT’S

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen.
  2. Brokkoli zu kleinen Röschen zerteilen. Zucchini vierteln, die Kerne entfernen, in 1cm breite Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 3 min vorgaren. Den Spinat 1 min mitkochen lassen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
  3. Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
  4. Quinoa mit dem Gemüse und der Hälfte des geriebenen Käses vermengen, in zwei kleine Auflaufformen (z. B. Creme Brulée-Formen) geben.
  5. Mit der Ei-Sahne übergießen und mit dem Rest des Käses überstreuen.
  6. Bei 180° im Backofen circa 20 min backen, bis die Ei-Sahne gestockt ist und das Gratin goldgelb überbacken ist.

 

Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und guten Appetit!

 

 

Dieser Beitrag entstand mit freundlicher Unterstützung von DAVERT

 

 

 

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